かに玉

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
かにの身
50g
しいたけ
2枚
ゆでたけのこ
20g
ねぎ
4cm
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
1/2カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
しょうが汁
少々
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1/2
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
20g

つくり方

  1. 1

    かには軟骨を取り、身をほぐす。しいたけ・たけのこは3cm長さのせん切り、ねぎは粗い
    みじん切りにする。
  2. 2

    卵は割りほぐし、Aで味をつけ、(1)のかに・野菜を加えて混ぜる。
  3. 3

    中華鍋に油を熱し、(2)の卵液を流し入れ、中華ヘラで大きくかき混ぜて半熟状に焼き、
    裏返して焼く。
  4. 4

    小鍋にBを入れて煮立て、Cでとろみをつけ、最後に酢と<グリンピース>を入れてひと煮
    する。
  5. 5

    器に(3)のかに玉を盛り、(4)のあんをかける。

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