かに玉

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 8.3 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

かにの身
50g
しいたけ   ( 他レシピ )
2枚
ゆでたけのこ
20g
ねぎ
4cm
  ( 他レシピ )
2個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
B水
1/2カップ
B「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
B酒
大さじ1/2
Bしょうゆ
小さじ2
Bしょうが汁
少々
B砂糖
大さじ1
C片栗粉
大さじ1/2
C水
大さじ1
大さじ1/2
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
20g

つくり方

  1. (1)かには軟骨を取り、身をほぐす。しいたけ・たけのこは3cm長さのせん切り、ねぎは粗い
    みじん切りにする。
  2. (2)卵は割りほぐし、Aで味をつけ、(1)のかに・野菜を加えて混ぜる。
  3. (3)中華鍋に油を熱し、(2)の卵液を流し入れ、中華ヘラで大きくかき混ぜて半熟状に焼き、
    裏返して焼く。
  4. (4)小鍋にBを入れて煮立て、Cでとろみをつけ、最後に酢と<グリンピース>を入れてひと煮
    する。
  5. (5)器に(3)のかに玉を盛り、(4)のあんをかける。
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しいたけ
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