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本格かに玉

本格かに玉(しいたけ+卵を使ったレシピ)

しいたけや卵を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かには軟骨を取り、身をほぐす。しいたけ・たけのこは3cm長さのせん切り、ねぎは粗い
    みじん切りにする。
  2. 2

    卵は割りほぐし、Aで味をつけ、(1)のかに・野菜を加えて混ぜる。
  3. 3

    中華鍋に油を熱し、(2)の卵液を流し入れ、中華ヘラで大きくかき混ぜて半熟状に焼き、
    裏返して焼く。
  4. 4

    小鍋にBを入れて煮立て、Cでとろみをつけ、最後に酢と<グリンピース>を入れてひと煮
    する。
  5. 5

    器に(3)のかに玉を盛り、(4)のあんをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー208 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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