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いちごの杏仁豆腐風 レシピ

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いちごの杏仁豆腐風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
60kcal
塩分
0g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

寒天・1/6本 1g
3/4カップ
牛乳 1/4カップ
杏仁パウダー 大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
アーモンドエッセンス 少々
いちご 100g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
ミントの葉 適量

いちごの杏仁豆腐風の作り方

(1)寒天は水で洗い、たっぷりの水に浸しておく。

(2)寒天の水気をしぼり、分量の水にほぐして煮立てる。煮立ったら火を弱めて5分ほど煮る。

(3)(2)にAを加えて混ぜ合わせ、火を止めてアーモンドエッセンスを加えてこす。グラス2個に流し入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(4)いちごはヘタを取り、ミキサーですりつぶして万能こし器でこして種を取り、「パルスイート」を加え混ぜる。

(5)(3)のグラスに(4)のいちごソースをかけ、ミントの葉を飾る。

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いちごの杏仁豆腐風 レシピ
いちごの杏仁豆腐風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
60kcal
塩分
0g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
寒天・1/6本 1g
3/4カップ
牛乳 1/4カップ
杏仁パウダー 大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
アーモンドエッセンス 少々
いちご 100g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
ミントの葉 適量

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いちごの杏仁豆腐風の作り方
  1. (1)寒天は水で洗い、たっぷりの水に浸しておく。
  2. (2)寒天の水気をしぼり、分量の水にほぐして煮立てる。煮立ったら火を弱めて5分ほど煮る。
  3. (3)(2)にAを加えて混ぜ合わせ、火を止めてアーモンドエッセンスを加えてこす。グラス2個に流し入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)いちごはヘタを取り、ミキサーですりつぶして万能こし器でこして種を取り、「パルスイート」を加え混ぜる。
  5. (5)(3)のグラスに(4)のいちごソースをかけ、ミントの葉を飾る。
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