料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

あじ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

なすとあじのピリ辛あえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすとあじのピリ辛あえ
調理時間
エネルギー
449kcal
塩分
2g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすとあじのピリ辛あえの作り方

(1)あじはAに漬け、汁気を拭いて薄く片栗粉をまぶし、油で揚げる。

(2)なすはあじと同じ大きさに切り、水に放してアクを抜き、水気を拭いて油で揚げる。

(3)ししとうはヘタを取る。

(4)熱していないフライパンにごま油とBを入れて炒め、(3)のししとうを入れて炒める。

(5)ししとうの色が鮮やかになったら、(1)のあじ、(2)のなすを入れ、よく混ぜたCを回しかけ、サッと炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
なすとあじのピリ辛あえ レシピ
なすとあじのピリ辛あえ
調理時間
エネルギー
449kcal
塩分
2g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
あじ・三枚におろしたもの 4尾
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
しょうが汁 小さじ1
なす 6個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
片栗粉 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
にんにく・みじん切り 1片
ねぎ・みじん切り 1/2本
ししとうがらし 12本
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

なすとあじのピリ辛あえの作り方
  1. (1)あじはAに漬け、汁気を拭いて薄く片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  2. (2)なすはあじと同じ大きさに切り、水に放してアクを抜き、水気を拭いて油で揚げる。
  3. (3)ししとうはヘタを取る。
  4. (4)熱していないフライパンにごま油とBを入れて炒め、(3)のししとうを入れて炒める。
  5. (5)ししとうの色が鮮やかになったら、(1)のあじ、(2)のなすを入れ、よく混ぜたCを回しかけ、サッと炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
なすとあじのピリ辛あえ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。