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ピーチココナッツゼリー レシピ

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ピーチココナッツゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
134kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

材料(4個分

黄桃缶 1/2缶
ココナッツミルク 200ml
牛乳 150ml
粉ゼラチン 1袋
大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
ミントの葉 少々

ピーチココナッツゼリーの作り方

(1)ボウルに水を入れ粉ゼラチンを入れふやかしておく。

(2)ももは包丁で細かく刻んでおく。(飾り用に1cm角に切ったもも3粒/個分残しておく)

(3)ボウルに(2)のもも、ココナッツミルクを混ぜておく。

(4)鍋に牛乳を入れ沸騰したら火からはずし(1)のゼラチンを溶かし、粗熱を取る。

(5)(3)に(4)、「パルスイート」を加え混ぜ、氷水をあてながら冷やし、やや固まってきたらグラスに入れ冷し固める(時間外)。

(6)(5)の上に(2)の飾り用のもも、ミントの葉を飾る。

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ピーチココナッツゼリー レシピ
ピーチココナッツゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
134kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4個分
黄桃缶 1/2缶
ココナッツミルク 200ml
牛乳 150ml
粉ゼラチン 1袋
大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
ミントの葉 少々

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ピーチココナッツゼリーの作り方
  1. (1)ボウルに水を入れ粉ゼラチンを入れふやかしておく。
  2. (2)ももは包丁で細かく刻んでおく。(飾り用に1cm角に切ったもも3粒/個分残しておく)
  3. (3)ボウルに(2)のもも、ココナッツミルクを混ぜておく。
  4. (4)鍋に牛乳を入れ沸騰したら火からはずし(1)のゼラチンを溶かし、粗熱を取る。
  5. (5)(3)に(4)、「パルスイート」を加え混ぜ、氷水をあてながら冷やし、やや固まってきたらグラスに入れ冷し固める(時間外)。
  6. (6)(5)の上に(2)の飾り用のもも、ミントの葉を飾る。
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ピーチココナッツゼリー へのコメント

黄桃缶→白桃缶で作りましたがココナッツと桃の組み合わせも好きです!

くのーるさん

グッド!

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