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かに炒飯 レシピ

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かに炒飯
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かに炒飯の作り方

(1)かには軟骨を除き、粗くほぐす。

(2)「グリーンピース」は電子レンジ(600W)で約20秒加熱する。

(3)耐熱皿にご飯、(1)のかに、(2)の「グリーンピース」、Aを入れ、電子レンジで約2分加熱する。

(4)Bを加えて混ぜ、さらに約1分加熱する。

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おうちでピザ、つくる?
かに炒飯 レシピ
かに炒飯
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 200g
かに缶 50g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 20g
ねぎのみじん切り 大さじ1
にんにくのみじん切り 1片分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

かに炒飯の作り方
  1. (1)かには軟骨を除き、粗くほぐす。
  2. (2)「グリーンピース」は電子レンジ(600W)で約20秒加熱する。
  3. (3)耐熱皿にご飯、(1)のかに、(2)の「グリーンピース」、Aを入れ、電子レンジで約2分加熱する。
  4. (4)Bを加えて混ぜ、さらに約1分加熱する。
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かに炒飯 へのコメント

かに缶がある時はいつもサラダの上にのせていたので、こちらのレシピを参考にかにチャーハンを手頃に作っておいしくいただきたいと思います。

moma0055さん

グッド!

1

本格的みたいでレンジでチン…この手軽さなら作ってみたいと思う。蟹缶が手に入れば…

のらにゃんさん

グッド!

2

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