えびの香り焼き

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 247 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 83 g

材料(2人分)

えび   ( 他レシピ )
6尾
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A粉チーズ
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
レタス
2枚(60g)
トマト   ( 他レシピ )
1/2個
レモン・半月切り
2枚
あさつき・小口切り
適量

つくり方

  1. (1)えびは尾を残して殻をむき、背に深い切り込みを入れて開く。
  2. (2)Aを混ぜ合わせておく。
  3. (3)(1)のえびに(2)を塗って耐熱皿にのせ、ラップはかけずに
    電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  4. (4)レタスは細切りにし、トマトはくし形に切る。
  5. (5)器に(4)のレタスを盛り、(3)のえびをのせ、(4)のトマト・レモンを添え、
    あさつきを散らす。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。