えびの香り焼き

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
えび
6尾
にんにくのみじん切り
1/2片分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
レタス
2枚(60g)
トマト
1/2個
レモン・半月切り
2枚
あさつき・小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむき、背に深い切り込みを入れて開く。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    (1)のえびに(2)を塗って耐熱皿にのせ、ラップはかけずに
    電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  4. 4

    レタスは細切りにし、トマトはくし形に切る。
  5. 5

    器に(4)のレタスを盛り、(3)のえびをのせ、(4)のトマト・レモンを添え、
    あさつきを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー247 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。