えびの香り焼き

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調理時間 10

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 247 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

えび
6尾
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A粉チーズ
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
レタス
2枚(60g)
トマト
1/2個
レモン・半月切り
2枚
あさつき・小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむき、背に深い切り込みを入れて開く。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    (1)のえびに(2)を塗って耐熱皿にのせ、ラップはかけずに
    電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  4. 4

    レタスは細切りにし、トマトはくし形に切る。
  5. 5

    器に(4)のレタスを盛り、(3)のえびをのせ、(4)のトマト・レモンを添え、
    あさつきを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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