OPEN MENU

MENU

えびの香り焼き

材料(2人分)

えび
6尾
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
レタス
2枚(60g)
トマト
1/2個
レモン・半月切り
2枚
あさつき・小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむき、背に深い切り込みを入れて開く。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    (1)のえびに(2)を塗って耐熱皿にのせ、ラップはかけずに
    電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  4. 4

    レタスは細切りにし、トマトはくし形に切る。
  5. 5

    器に(4)のレタスを盛り、(3)のえびをのせ、(4)のトマト・レモンを添え、
    あさつきを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品