OPEN MENU

MENU

えびの香り焼き

えびの香り焼き(えび+トマトを使ったレシピ)

えびやトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむき、背に深い切り込みを入れて開く。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    (1)のえびに(2)を塗って耐熱皿にのせ、ラップはかけずに
    電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  4. 4

    レタスは細切りにし、トマトはくし形に切る。
  5. 5

    器に(4)のレタスを盛り、(3)のえびをのせ、(4)のトマト・レモンを添え、
    あさつきを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品