材料(2人分)
- えび
- 6尾
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1/2
- レタス
- 2枚(60g)
- トマト
- 1/2個
- レモン・半月切り
- 2枚
- あさつき・小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
えびは尾を残して殻をむき、背に深い切り込みを入れて開く。 -
2
Aを混ぜ合わせておく。 -
3
(1)のえびに(2)を塗って耐熱皿にのせ、ラップはかけずに
電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。 -
4
レタスは細切りにし、トマトはくし形に切る。 -
5
器に(4)のレタスを盛り、(3)のえびをのせ、(4)のトマト・レモンを添え、
あさつきを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー240 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く