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麻婆豆腐 レシピ

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麻婆豆腐
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

麻婆豆腐の作り方

(1)豆腐は1.5cm角に切り、キッチンぺーパーを敷いた耐熱皿に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

(2)別の耐熱皿にひき肉を入れ、Aをまぶすように混ぜ、電子レンジで1分ほど加熱する。

(3)にらはサッと洗って3cm長さに切り、ラップで包み、電子レンジで40秒加熱する。

(4)耐熱容器に(1)の豆腐、(2)のひき肉、(3)のにらを合わせ、「Cook Do」を加えて混ぜ、電子レンジで30秒~1分加熱する。

(5)器に盛り、ねぎをのせる。

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  • B.黒麻婆

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募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
麻婆豆腐 レシピ
麻婆豆腐
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 1丁
豚ひき肉 80g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 少々
にら 1/2束
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前商品ページへ 1箱
ねぎの小口切り 1/3本分

材料クリックで 3 Smile

麻婆豆腐の作り方
  1. (1)豆腐は1.5cm角に切り、キッチンぺーパーを敷いた耐熱皿に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  2. (2)別の耐熱皿にひき肉を入れ、Aをまぶすように混ぜ、電子レンジで1分ほど加熱する。
  3. (3)にらはサッと洗って3cm長さに切り、ラップで包み、電子レンジで40秒加熱する。
  4. (4)耐熱容器に(1)の豆腐、(2)のひき肉、(3)のにらを合わせ、「Cook Do」を加えて混ぜ、電子レンジで30秒~1分加熱する。
  5. (5)器に盛り、ねぎをのせる。
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