かぼちゃとツナのサラダ

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 131 kcal
  • ・たんぱく質 6 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ   ( 他レシピ )
100g
ツナ缶   ( 他レシピ )
1/2缶
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にかぼちゃを入れて電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ツナ缶は油をきり、粗くほぐす。
  3. 3

    ボウルに「コクうま」、Aを合わせ、(1)のかぼちゃ、(2)のツナを加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。