OPEN MENU

MENU

かぼちゃとツナのサラダ

かぼちゃとツナのサラダ(冷凍かぼちゃ+ツナ缶を使ったレシピ)

冷凍かぼちゃやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にかぼちゃを入れて電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ツナ缶は油をきり、粗くほぐす。
  3. 3

    ボウルに「コクうま」、Aを合わせ、(1)のかぼちゃ、(2)のツナを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー125 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす