OPEN MENU

MENU

里いもと小松菜のごまマヨネーズあえ

材料(2人分)

冷凍里いも
200g
小松菜
2株(80g)
すり白ごま
大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
練りがらし
小さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2(1.5g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱皿に冷凍里いもを入れ、ラップをかけて電子レンジで表示時間通りに加熱し、
    半分に切る。
  2. 2

    小松菜は洗い、水気をきらずに葉先と根元を交互に重ね、ラップに包んで
    電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、すぐ水にとり、水気をしぼって、
    食べやすい長さに切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の里いも、(2)の小松菜を加えてあえる。
  4. *細く切ったパプリカ(赤)などを飾ると彩りがよくなります。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」