料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

冷凍里いも レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

里いもと小松菜のごまマヨネーズあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

里いもと小松菜のごまマヨネーズあえ
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

里いもと小松菜のごまマヨネーズあえの作り方

(1)耐熱皿に冷凍里いもを入れ、ラップをかけて電子レンジで表示時間通りに加熱し、半分に切る。

(2)小松菜は洗い、水気をきらずに葉先と根元を交互に重ね、ラップに包んで電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、すぐ水にとり、水気をしぼって、食べやすい長さに切る。

(3)ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の里いも、(2)の小松菜を加えてあえる。

*細く切ったパプリカ(赤)などを飾ると彩りがよくなります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
里いもと小松菜のごまマヨネーズあえ レシピ
里いもと小松菜のごまマヨネーズあえ
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
冷凍里いも 200g
小松菜 2株(80g)
すり白ごま 大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ3
練りがらし 小さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)

材料クリックで 3 Smile

里いもと小松菜のごまマヨネーズあえの作り方
  1. (1)耐熱皿に冷凍里いもを入れ、ラップをかけて電子レンジで表示時間通りに加熱し、半分に切る。
  2. (2)小松菜は洗い、水気をきらずに葉先と根元を交互に重ね、ラップに包んで電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、すぐ水にとり、水気をしぼって、食べやすい長さに切る。
  3. (3)ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の里いも、(2)の小松菜を加えてあえる。
  4. *細く切ったパプリカ(赤)などを飾ると彩りがよくなります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
里いもと小松菜のごまマヨネーズあえ へのコメント

レンジで簡単に作ることが出来ました。マヨネーズを使うと子供たちでもお野菜が食べやすいみたいです。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。