1
ほうれん草は洗って交互に重ね、ラップに包んで電子レンジ(500W)で2分加熱し、
水にとって水気をしぼって5cm長さに切る。2
ベーコンはひと口大に切り、キッチンペーパーにのせて電子レンジで30秒加熱する。
マッシュルームは水気をきり、タテ半分に切る。3
フランスパンは電子レンジで30秒加熱し、1.5cm角に切る。4
耐熱器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジで1分加熱し、泡立て器で粉っぽさが
なくなるまで混ぜ、さらに1分加熱する。5
牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、電子レンジで4~5分加熱し、「コンソメ」を加え、
さらに1~2分加熱し、ホワイトソースを作る。6
グラタン皿に(3)のパンを並べ、(1)のほうれん草、(2)のベーコン・
マッシュルームをのせ、(5)のホワイトソース、チーズをかけ、電子レンジで2分
加熱する。