料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

わらび粉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ミルクわらび餅 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ミルクわらび餅
調理時間
エネルギー
113kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

わらび粉 50g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
牛乳 1・1/2カップ
きな粉 大さじ3

ミルクわらび餅の作り方

(1)耐熱ボウルにわらび粉を入れてこまかくつぶし、「パルスイート」を加えて牛乳を少しずつ加えながら完全に溶かす。

(2)ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱し、全体を混ぜてさらに2分加熱する。

(3)ダマがなくなり半透明になるまで力を入れて混ぜ、さらに3分加熱し、透明になるまで混ぜる。

(4)バットなどにきな粉を入れ(3)をスプーンですくって、落とし入れ、まぶす。

*わらび粉は透明になるまで加熱します。加熱時間は目安です。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,566件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ミルクわらび餅 レシピ
ミルクわらび餅
調理時間
エネルギー
113kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
わらび粉 50g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
牛乳 1・1/2カップ
きな粉 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ミルクわらび餅の作り方
  1. (1)耐熱ボウルにわらび粉を入れてこまかくつぶし、「パルスイート」を加えて牛乳を少しずつ加えながら完全に溶かす。
  2. (2)ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱し、全体を混ぜてさらに2分加熱する。
  3. (3)ダマがなくなり半透明になるまで力を入れて混ぜ、さらに3分加熱し、透明になるまで混ぜる。
  4. (4)バットなどにきな粉を入れ(3)をスプーンですくって、落とし入れ、まぶす。
  5. *わらび粉は透明になるまで加熱します。加熱時間は目安です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ミルクわらび餅 へのコメント

ミルク入りなのでふつうのわらびもちよりまろやかそうでおいしそうです。

にゃえるさん

グッド!

1

「みるくわらびもち」、名前も可愛い(笑)ミルクの味のわらびもち・・・食べてみたい♡冷たくして(笑)

クマりんさん

グッド!

2

ミルクわらびもちまろやかそうでおいしそうです。

ムキムキさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。