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わかさぎ レシピ

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わかさぎのピリ辛 レシピ

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わかさぎのピリ辛
調理時間
エネルギー
132kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

わかさぎのピリ辛の作り方

(1)わかさぎは水洗いして水気を拭き取り、Aをからめ、5~6分おく。

(2)(1)のわかさぎの汁気を拭き、小麦粉を薄くまぶし、クッキングシートの上に重ならないようにのせて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

(3)「健康サララ」をやや高温に熱し、(2)をカラッと揚げる。

(4)器に盛ってレモンを添える。

*お好みで塩をふって、お召し上がりください。

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わかさぎのピリ辛 レシピ
わかさぎのピリ辛
調理時間
エネルギー
132kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
わかさぎ 4尾
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 少々
小麦粉 少々
レモンのくし形切り 適量
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 適量

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わかさぎのピリ辛の作り方
  1. (1)わかさぎは水洗いして水気を拭き取り、Aをからめ、5~6分おく。
  2. (2)(1)のわかさぎの汁気を拭き、小麦粉を薄くまぶし、クッキングシートの上に重ならないようにのせて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. (3)「健康サララ」をやや高温に熱し、(2)をカラッと揚げる。
  4. (4)器に盛ってレモンを添える。
  5. *お好みで塩をふって、お召し上がりください。
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グッド!

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わかさぎのピリ辛 へのコメント

お酒が進みそうな一品ですね♪おいしそう!

くのーるさん

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