OPEN MENU

MENU

わかさぎのピリ辛

わかさぎのピリ辛(わかさぎ+レモンのくし形切りを使ったレシピ)

わかさぎやレモンのくし形切りを使った人気の主菜レシピです。

15

わかさぎやレモンのくし形切りを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    わかさぎは水洗いして水気を拭き取り、Aをからめ、5~6分おく。
  2. 2

    (1)のわかさぎの汁気を拭き、薄力粉を薄くまぶし、クッキングシートの上に重ならないようにのせて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    「健康サララ」をやや高温に熱し、(2)をカラッと揚げる。
  4. 4

    器に盛ってレモンを添える。
  5. お好みで塩をふって、お召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー125 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品