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えびのチリソース レシピ

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えびのチリソース
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびのチリソースの作り方

(1)えびは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。水気を拭いて油をまぶし、片栗粉を薄くつける。

(2)チンゲン菜はタテに4等分に切り、水洗いして水気をつけたままラップで包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。すぐ水にとって冷まし、水気をしぼる。

(3)耐熱皿に(1)のえびを広げ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。

(4)「Cook Do」を加えて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで1分加熱する。

(5)器に(2)のチンゲン菜を敷き、(4)を盛ってねぎをのせる。

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おうちでピザ、つくる?
えびのチリソース レシピ
えびのチリソース
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
えび 250g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2/3
片栗粉 少々
チンゲン菜 2株(200g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前商品ページへ 1箱
ねぎの小口切り 1/3本分(33g)

材料クリックで 3 Smile

えびのチリソースの作り方
  1. (1)えびは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。水気を拭いて油をまぶし、片栗粉を薄くつける。
  2. (2)チンゲン菜はタテに4等分に切り、水洗いして水気をつけたままラップで包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。すぐ水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. (3)耐熱皿に(1)のえびを広げ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
  4. (4)「Cook Do」を加えて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで1分加熱する。
  5. (5)器に(2)のチンゲン菜を敷き、(4)を盛ってねぎをのせる。
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