当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
えびのチリソース
えびやチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
10
分
えびやチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#家族で囲む
#電子レンジだけ
#火を使わない
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
えび
250g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2/3
片栗粉
少々
チンゲン菜
2株(200g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
ねぎの小口切り
1/3本分(33g)
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
えびは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。水気を拭いて油をまぶし、片栗粉を薄くつける。
2
チンゲン菜はタテに4等分に切り、水洗いして水気をつけたままラップで包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。すぐ水にとって冷まし、水気をしぼる。
3
耐熱皿に(1)のえびを広げ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
4
「Cook Do」を加えて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで1分加熱する。
5
器に(2)のチンゲン菜を敷き、(4)を盛ってねぎをのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
89 kcal
・塩分
1.2 g
・ たんぱく質
6.9 g
・野菜摂取量※
51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#家族で囲む
#電子レンジだけ
#火を使わない
#ピリ辛
#