トースト たらこペースト添え

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 126 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料 (2人分)

フランスパン
2切れ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ3
たらこ
20g
セルフィーユ
少々
レタス
1枚(30g)

つくり方

  1. 1

    フランスパンはオリーブオイル小さじ2を塗り、電子レンジ(600W)で約30秒
    加熱する。
  2. 2

    たらこは、身をほぐしてボウルに入れ、オリーブオイル小さじ1を加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)のフランスパンに(2)のたらこペーストを塗り、セルフィーユをのせて
    レタスを敷いた器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。