1
白菜は葉先と根元を交互に重ねてラップで包み、電子レンジ(600W)で約4分
加熱する。2
ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。3
ほうれん草はラップに包み、電子レンジで約1分加熱する。水気をよくしぼり、
食べやすい大きさに切る。4
耐熱皿に(1)の白菜を広げて片栗粉をふり、(2)、(3)のほうれん草の
各1/3量を順に重ねる。これを3回繰り返す。5
最後に白菜をのせ、酒をふってラップをふんわりかけ、電子レンジで6~8分加熱する。6
鍋に(5)の皿に残った汁、Bを入れて混ぜ、火にかけて温める。7
器に(5)の白菜を裏返して盛り、(6)をかける。タテ半分に切って斜め切りにした小ねぎ、細切りにしたパプリカ(赤)を飾る。