白菜とひき肉のミルフィーユ仕立て

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  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 256 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 142 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
4枚
A合いびき肉   ( 他レシピ )
300g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
A卵
1個
ほうれん草
1束(200g)
片栗粉
適量
大さじ2
B「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
B湯
2カップ
小ねぎ
適量
パプリカ(赤)
適量

つくり方

  1. (1)白菜は葉先と根元を交互に重ねてラップで包み、電子レンジ(600W)で約4分
    加熱する。
  2. (2)ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  3. (3)ほうれん草はラップに包み、電子レンジで約1分加熱する。水気をよくしぼり、
    食べやすい大きさに切る。
  4. (4)耐熱皿に(1)の白菜を広げて片栗粉をふり、(2)、(3)のほうれん草の
    各1/3量を順に重ねる。これを3回繰り返す。
  5. (5)最後に白菜をのせ、酒をふってラップをふんわりかけ、電子レンジで6~8分加熱する。
  6. (6)鍋に(5)の皿に残った汁、Bを入れて混ぜ、火にかけて温める。
  7. (7)器に(5)の白菜を裏返して盛り、(6)をかける。タテ半分に切って斜め切りにした小ねぎ、細切りにしたパプリカ(赤)を飾る。
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「クノール Soup Do」ふかひれスープ用

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