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にらと卵の炒めもの レシピ

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にらと卵の炒めもの
調理時間
エネルギー
63kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にら 100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々
溶き卵 3個分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ1

にらと卵の炒めものの作り方

(1)にらは3cm長さに切り、耐熱皿に入れて油をまぶし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱する。

(2)耐熱容器にAを入れてよく混ぜる。ラップをかけずに電子レンジで1分加熱し、途中固まらないようにかき混ぜながら、さらに1~2分ほど半熟状になるまで加熱する。

(3)(1)のにらを加えて混ぜ合わせ、余熱で仕上げる。

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にらと卵の炒めもの レシピ
にらと卵の炒めもの
調理時間
エネルギー
63kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にら 100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々
溶き卵 3個分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ1

材料クリックで 3 Smile

にらと卵の炒めものの作り方
  1. (1)にらは3cm長さに切り、耐熱皿に入れて油をまぶし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  2. (2)耐熱容器にAを入れてよく混ぜる。ラップをかけずに電子レンジで1分加熱し、途中固まらないようにかき混ぜながら、さらに1~2分ほど半熟状になるまで加熱する。
  3. (3)(1)のにらを加えて混ぜ合わせ、余熱で仕上げる。
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にらと卵の炒めもの へのコメント

ニラは庭に少し植えたらドンドン広がり、刈り取るたびに、葉が大きく厚くなります。たくさんあるので作ってみます。

akinokisetudaさん

グッド!

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