OPEN MENU

MENU

にらと卵の炒めもの

材料(4人分)

にら
100g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々
溶き卵
3個分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切り、耐熱皿に入れて油をまぶし、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜる。ラップをかけずに電子レンジで1分加熱し、
    途中固まらないようにかき混ぜながら、さらに1~2分ほど半熟状になるまで加熱する。
  3. 3

    (1)のにらを加えて混ぜ合わせ、余熱で仕上げる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品