OPEN MENU

MENU

キャベツと油揚げのかんたん煮

キャベツと油揚げのかんたん煮(キャベツ+にんじんを使ったレシピ)

キャベツやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、ザク切りにする。にんじんは短冊に切る。
    油揚げはタテ半分に切ってから、ヨコに4等分する。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、
    (1)のキャベツ・にんじん・油揚げを加えて混ぜる。
  3. 3

    分量の水をふってラップをかけ、途中2~3回混ぜながら
    電子レンジで5~6分加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー144 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品