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キャベツと油揚げのかんたん煮 レシピ

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キャベツと油揚げのかんたん煮
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(3人分

キャベツ 6枚
油揚げ 2枚
にんじん 1/2本
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
大さじ1

キャベツと油揚げのかんたん煮の作り方

(1)キャベツは芯を取り、ザク切りにする。にんじんは短冊に切る。油揚げはタテ半分に切ってから、ヨコに4等分する。

(2)耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、(1)のキャベツ・にんじん・油揚げを加えて混ぜる。

(3)分量の水をふってラップをかけ、途中2~3回混ぜながら電子レンジで5~6分加熱する。

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キャベツと油揚げのかんたん煮 レシピ
キャベツと油揚げのかんたん煮
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
キャベツ 6枚
油揚げ 2枚
にんじん 1/2本
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
大さじ1

材料クリックで 3 Smile

キャベツと油揚げのかんたん煮の作り方
  1. (1)キャベツは芯を取り、ザク切りにする。にんじんは短冊に切る。油揚げはタテ半分に切ってから、ヨコに4等分する。
  2. (2)耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、(1)のキャベツ・にんじん・油揚げを加えて混ぜる。
  3. (3)分量の水をふってラップをかけ、途中2~3回混ぜながら電子レンジで5~6分加熱する。
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