OPEN MENU

MENU

カンタン!お魚の回鍋肉味

材料(2人分)

さば
2切れ
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
小ねぎの小口切り
4本分
青じそ
2枚
大根おろし
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. 2

    耐熱皿に割り箸を数本並べ、その上にさばをのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のたれを大さじ2ずつ、(2)のさばに塗り、ラップをかけず1分~1分30秒
    加熱する。
  4. 4

    器に盛り、青じそ、大根おろしを添える。
  5. *さばの他に、ぶりなども合います。
  6. *余ったたれは、蒸し野菜や肉料理にもお使いいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー241 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品