料理区分
ジャンル
調理法
人数

カンタン!お魚の回鍋肉味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カンタン!お魚の回鍋肉味
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さば 2切れ
「Cook Do」回鍋肉用2人前商品ページへ 1箱
万能ねぎの小口切り 4本分
青じそ 2枚
大根おろし 大さじ2

カンタン!お魚の回鍋肉味の作り方

(1)Aを混ぜ合わせ、たれを作る。

(2)耐熱皿に割り箸を数本並べ、その上にさばをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

(3)(1)のたれを大さじ2ずつ、(2)のさばに塗り、ラップをかけず1分~1分30秒加熱する。

(4)器に盛り、青じそ、大根おろしを添える。

*さばの他に、ぶりなども合います。

*余ったたれは、蒸し野菜や肉料理にもお使いいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 75件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
カンタン!お魚の回鍋肉味 レシピ
カンタン!お魚の回鍋肉味
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
さば 2切れ
「Cook Do」回鍋肉用2人前商品ページへ 1箱
万能ねぎの小口切り 4本分
青じそ 2枚
大根おろし 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

カンタン!お魚の回鍋肉味の作り方
  1. (1)Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. (2)耐熱皿に割り箸を数本並べ、その上にさばをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. (3)(1)のたれを大さじ2ずつ、(2)のさばに塗り、ラップをかけず1分~1分30秒加熱する。
  4. (4)器に盛り、青じそ、大根おろしを添える。
  5. *さばの他に、ぶりなども合います。
  6. *余ったたれは、蒸し野菜や肉料理にもお使いいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
カンタン!お魚の回鍋肉味 へのコメント

食べたいです。

xcppy56さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。