料理区分
ジャンル
調理法
人数

豆腐のグラタン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐のグラタン
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐のグラタンの作り方

(1)豆腐は耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、1cm幅のひと口大に切る。

(2)えびは背ワタを取り、大きいものは半分に切る。

(3)ほうれん草はラップで包み、電子レンジで30~40秒加熱し、水気をよくしぼる。

(4)耐熱容器にAを入れ、15秒ほどよく混ぜ、(1)の豆腐、(2)のえび、(3)のほうれん草を加えて、チーズをのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。

(5)オーブントースターに移し、焼き目つくまで焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

136

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 768件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豆腐のグラタン レシピ
豆腐のグラタン
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
絹ごし豆腐 1/4丁
むきえび(小) 20g
ほうれん草 25g
「クノール カップスープ」ポタージュ商品ページへ 1袋
3/4カップ
溶けるチーズ 30g

材料クリックで 3 Smile

豆腐のグラタンの作り方
  1. (1)豆腐は耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、1cm幅のひと口大に切る。
  2. (2)えびは背ワタを取り、大きいものは半分に切る。
  3. (3)ほうれん草はラップで包み、電子レンジで30~40秒加熱し、水気をよくしぼる。
  4. (4)耐熱容器にAを入れ、15秒ほどよく混ぜ、(1)の豆腐、(2)のえび、(3)のほうれん草を加えて、チーズをのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
  5. (5)オーブントースターに移し、焼き目つくまで焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

136

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
豆腐のグラタン へのコメント

一手間で栄養UPですね!

わっかーさん

グッド!

1

「豆腐のグラタン」あらぁ・・・・全部材料があります♪私にもできそう(笑)ランチにさっそく作りますね♡

クマりんさん

グッド!

2

すごいアイデアですよね、カップスープの素でグラタンなんて!
豆腐大好きなのでさっそく作って食べてみます
(*^_^*)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。