ずんだれんこんの棒棒鶏

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 154 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(4人分)

鶏むね肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
れんこん
50g
冷凍枝豆・正味
100g
「Cook Do」棒棒鶏用
1/2箱

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮にフォークで穴を数ヶ所あけ、塩と酒をふって下味をつける。耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、そのまま冷まして細く裂く。
  2. 2

    れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水(分量外)にさらしてからラップで包み、電子レンジで1分加熱する。
  3. 3

    冷凍枝豆は表示時間通りに電子レンジで加熱し、さやから出す。
  4. 4

    器に(1)の鶏肉、(2)のれんこん、(3)の枝豆を盛り合わせ、「Cook Do」をかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。