ずんだれんこんの棒棒鶏

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮にフォークで穴を数ヶ所あけ、塩と酒をふって下味をつける。耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、そのまま冷まして細く裂く。
  2. 2

    れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水(分量外)にさらしてからラップで包み、電子レンジで1分加熱する。
  3. 3

    冷凍枝豆は表示時間通りに電子レンジで加熱し、さやから出す。
  4. 4

    器に(1)の鶏肉、(2)のれんこん、(3)の枝豆を盛り合わせ、「Cook Do」をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー152 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。