料理区分
ジャンル
調理法
人数

春キャベツのくたっと煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春キャベツのくたっと煮
調理時間
エネルギー
50kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

春キャベツのくたっと煮の作り方

(1)春キャベツは食べやすいザク切りにし、耐熱容器に入れる。

(2)梅干しは種を除いて小さく刻み、Aとともに(1)に混ぜ込む。

(3)(2)にラップをし電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。

(4)(3)を取り出して水気をきり、オリーブオイルを加え混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 964件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
春キャベツのくたっと煮 レシピ
春キャベツのくたっと煮
調理時間
エネルギー
50kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
春キャベツ 1/2個(600g)
梅干し 2個
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/4本(2g)
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

春キャベツのくたっと煮の作り方
  1. (1)春キャベツは食べやすいザク切りにし、耐熱容器に入れる。
  2. (2)梅干しは種を除いて小さく刻み、Aとともに(1)に混ぜ込む。
  3. (3)(2)にラップをし電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  4. (4)(3)を取り出して水気をきり、オリーブオイルを加え混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
春キャベツのくたっと煮 へのコメント

あっさりしていて、美味しそう。こってりおかずの副菜にいいかも。

みなちゅんさん

グッド!

2

柔らかい春キャベツがさわやか味で沢山頂けそうです。

マッシュポテトさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。