当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ズッキーニ
豚肉
じゃがいも
酢豚
コロッケ
ピクルス
父の日
梅雨
春キャベツのくたっと煮
梅でさっぱり、おなかにやさしい
10
分
梅でさっぱり、おなかにやさしい
#10分以内
#簡単・時短
#野菜たっぷり
#電子レンジだけ
#火を使わない
#キャベツ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
春キャベツ
1/2個(600g)
梅干し
2個
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/4本
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
春キャベツは食べやすい
ザク切り
にし、耐熱容器に入れる。
2
梅干しは種を除いて小さく刻み、Aとともに(1)に混ぜ込む。
3
(2)にラップをし電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
4
(3)を取り出して水気をきり、オ リーブオイルを加え混ぜる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
47 kcal
・塩分
0.8 g
・たんぱく質
1.9 g
・野菜摂取量※
133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#野菜たっぷり