つくり方
-
1
油揚げは油抜きをし、3辺を切って開く。小ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルに鶏ひき肉、A、(1)の小ねぎを入れてよく混ぜ、3等分にする。 -
3
(1)の油揚げの表面に(2)をのせて広げ、端からクルリと巻き、
よく混ぜたBを全体に塗る。 -
4
耐熱皿に(3)を並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、
中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー311 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く