OPEN MENU

MENU

鶏ひき肉と油揚げのクルクル巻き

材料(4人分)

油揚げ・いなり用
3枚
鶏ひき肉
400g
小ねぎ
10本
おろししょうが
1かけ分
パン粉
1/2カップ
みそ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    油揚げは油抜きをし、3辺を切って開く。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、A、(1)の小ねぎを入れてよく混ぜ、3等分にする。
  3. 3

    (1)の油揚げの表面に(2)をのせて広げ、端からクルリと巻き、
    よく混ぜたBを全体に塗る。
  4. 4

    耐熱皿に(3)を並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、
    中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー311 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質25.4 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品