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あさりと小松菜の炒め煮 レシピ

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あさりと小松菜の炒め煮
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
170g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

あさり(むき身) 80g
小松菜 2束(800g)
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2

あさりと小松菜の炒め煮の作り方

(1)あさりのむき身は薄い塩水で軽く洗って、汚れやぬめりを取り、よく水気をきる。

(2)小松菜は4cm長さのザク切りにする。

(3)鍋に油を熱し、(2)の小松菜を入れて炒め、しんなりしたら(1)のあさりを加えて炒め合わせる。あさりに火が通ったらAを加えて味を調える。

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あさりと小松菜の炒め煮 レシピ
あさりと小松菜の炒め煮
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
170g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
あさり(むき身) 80g
小松菜 2束(800g)
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2

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あさりと小松菜の炒め煮の作り方
  1. (1)あさりのむき身は薄い塩水で軽く洗って、汚れやぬめりを取り、よく水気をきる。
  2. (2)小松菜は4cm長さのザク切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、(2)の小松菜を入れて炒め、しんなりしたら(1)のあさりを加えて炒め合わせる。あさりに火が通ったらAを加えて味を調える。
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