材料(4人分)
- あさり(むき身)
- 80g
- 小松菜
- 2束(800g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 「ほんだし いりこだし」
- 小さじ1(3g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
あさりのむき身は薄い塩水で軽く洗って、汚れやぬめりを取り、よく水気をきる。 -
2
小松菜は4cm長さのザク切りにする。 -
3
鍋に油を熱し、(2)の小松菜を入れて炒め、しんなりしたら
(1)のあさりを加えて炒め合わせる。あさりに火が通ったらAを加えて味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー57 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く