OPEN MENU

MENU

グリーンアスパラ、赤ピーマン、なすのハーブ焼き

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
6本
パプリカ(赤)
4個
なす
4個
にんにくのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ローズマリー
少々
タイム
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    アスパラ、パプリカ、なすは食べやすい大きさに切り、Aをからめ、
    塩・こしょうをふって、ローズマリー、タイムをふる。
  2. 2

    オーブントースターの天板に並べ、焼き色がつくまで、8~10分ほど焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品