ロールレタス

プリント
クリップ
20

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 114 kcal
  • ・たんぱく質 15.6 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(4人分)

レタス   ( 他レシピ )
8枚(240g)
えび   ( 他レシピ )
400g
白身魚(たい など)
2切れ
木綿豆腐
1/2丁
A片栗粉
大さじ1
A「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/4本(2g)
B水
2カップ
B白ワイン
大さじ1
B「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/4本(2g)
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Bこしょう
少々

つくり方

  1. (1)えびは殻と背ワタを除き、白身魚は皮と骨を取り除く。
    えび、白身魚はこまかく刻み、さらに包丁でたたいて粘り気を出す。
  2. (2)豆腐は水気をきってすり鉢に入れ、すりつぶす。(1)、Aを加えてよく混ぜ、
    8等分にする。
  3. (3)レタスは電子レンジ(600W)に1分30秒ほど加熱し、しんなりさせて
    1枚ずつ広げて(2)を巻く。
  4. (4)(3)の巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、混ぜたBをかけてラップをかけ、
    電子レンジで5~6分加熱して中まで火を通す。
  5. *えびは包丁で丹念にたたくと自然に粘り気が出て、まとまりやすくなります。
クリップ

レタス
関連するレシピ

(567件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。