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ロールレタス

ロールレタス(レタス+えびを使ったレシピ)

さっぱりしてコクがある、大人も子供も楽しめる

つくり方

  1. 1

    えびは殻と背ワタを除き、白身魚は皮と骨を取り除く。えび、白身魚はこまかく刻み、さらに包丁でたたいて粘り気を出す。
  2. 2

    豆腐は水気をきり、すり鉢に入れてすりつぶす。(1)のえび・白身魚、Aを加えてよく混ぜ、8等分にする。
  3. 3

    レタスは電子レンジ(600W)に1分30秒ほど加熱し、しんなりさせて1枚ずつ広げて(2)を巻く。
  4. 4

    耐熱皿に(3)を巻き終わりを下にして並べ、混ぜたBをかけてラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱して中まで火を通す。
  5. えびは包丁で丹念にたたくと自然に粘り気が出て、まとまりやすくなります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー150 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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