トマトとバジルの黒ごまサラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 105 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 160 g

材料(4人分)

トマト   ( 他レシピ )
3個
スイートバジル
少々
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Aバルサミコ酢
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
いり黒ごま
大さじ1

つくり方

  1. (1)トマトはひと口大に切る。バジルは小さくちぎる。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよくきる。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のトマト・バジル・玉ねぎを加えてあえ、
    黒ごまを加えて混ぜる。
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トマト
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