トマトとバジルの黒ごまサラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
トマト
3個
スイートバジル
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
いり黒ごま
大さじ1

つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切る。バジルは小さくちぎる。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよくきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のトマト・バジル・玉ねぎを加えてあえ、
    黒ごまを加えて混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー105 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。