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トマトとバジルの黒ごまサラダ

材料(4人分)

トマト
3個
スイートバジル
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
いり黒ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切る。バジルは小さくちぎる。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよくきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のトマト・バジル・玉ねぎを加えてあえ、
    黒ごまを加えて混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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