材料(4人分)
- トマト
- 2個
- 海藻ミックス・乾
- 20g
- 青じそ
- 6枚
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- 酢
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/3(1g)
- 水
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトはひと口大に切る。青じそは手でちぎる。 -
2
海藻ミックスは水に浸してもどし、水気をきっておく。 -
3
混ぜ合わせたA、(1)のトマト・青じそ、(2)の海藻ミックスをあえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー43 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く