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焼きなすの冷やし赤だし

焼きなすの冷やし赤だし(なすを使ったレシピ)

冷たいみそ汁の味、発見!

つくり方

  1. 1

    なすは直火で焦がしながら焼き、冷水にとって、手早く皮をむき、冷ましてから半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、赤だしみそを溶き入れて冷やす(時間外)。
  3. 3

    器に(1)のなすを盛り、冷たい(2)の汁をはって、溶きがらしを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー40 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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