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焼きなすの冷やし赤だし レシピ

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焼きなすの冷やし赤だし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
42kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 2個
3カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/4本(2g)
赤だしみそ 大さじ4
溶きがらし 少々

焼きなすの冷やし赤だしの作り方

(1)なすは直火で焦がしながら焼き、冷水にとって、手早く皮をむき、冷ましてから半分に切る。

(2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、赤だしみそを溶き入れて冷やす(時間外)。

(3)器に(1)のなすを盛り、冷たい(2)の汁をはって、溶きがらしを添える。

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焼きなすの冷やし赤だし レシピ
焼きなすの冷やし赤だし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
42kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 2個
3カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/4本(2g)
赤だしみそ 大さじ4
溶きがらし 少々

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焼きなすの冷やし赤だしの作り方
  1. (1)なすは直火で焦がしながら焼き、冷水にとって、手早く皮をむき、冷ましてから半分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、赤だしみそを溶き入れて冷やす(時間外)。
  3. (3)器に(1)のなすを盛り、冷たい(2)の汁をはって、溶きがらしを添える。
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