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きんめだい レシピ

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きんめだいと大和いもの鍋仕立て レシピ

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きんめだいと大和いもの鍋仕立て
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

きんめだい 4切れ(320g)
大和いも 2/3本(300g)
まいたけ 1/2パック
ねぎ 1本
大さじ2
うす口しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1(3g)

きんめだいと大和いもの鍋仕立ての作り方

(1)きんめだいはひと口大のそぎ切りにする。大和いもはすりおろし、まいたけはひと口大に手で裂く。ねぎは斜め切りにする。

(2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)の大和いもをスプーンですくい入れ、5分ほど煮る。

(3)大和いもに火が通ったら、(1)のきんめだい・まいたけ・ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

*大和いもをだし汁に入れる時はスプーンを水でぬらして使うとくっつかずきれいに形が 作れます。

*大和いもが散ってしまうときや長いもを使用するときはつなぎに小麦粉大さじ4を加えて ください。

*お好みでゆずやかぼす、小ねぎの小口切りを添え、ポン酢しょうゆをかけて お召し上がりください。

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きんめだいと大和いもの鍋仕立て レシピ
きんめだいと大和いもの鍋仕立て
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きんめだい 4切れ(320g)
大和いも 2/3本(300g)
まいたけ 1/2パック
ねぎ 1本
大さじ2
うす口しょうゆ 小さじ2
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「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1(3g)

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きんめだいと大和いもの鍋仕立ての作り方
  1. (1)きんめだいはひと口大のそぎ切りにする。大和いもはすりおろし、まいたけはひと口大に手で裂く。ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)の大和いもをスプーンですくい入れ、5分ほど煮る。
  3. (3)大和いもに火が通ったら、(1)のきんめだい・まいたけ・ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
  4. *大和いもをだし汁に入れる時はスプーンを水でぬらして使うとくっつかずきれいに形が 作れます。
  5. *大和いもが散ってしまうときや長いもを使用するときはつなぎに小麦粉大さじ4を加えて ください。
  6. *お好みでゆずやかぼす、小ねぎの小口切りを添え、ポン酢しょうゆをかけて お召し上がりください。
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きんめだいと大和いもの鍋仕立て へのコメント

美味しそう!きんめだいが手に入らない・・・

ふっこさんさん

グッド!

0

凄く美味しそう。

メーガネさんさん

グッド!

3

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