料理区分
ジャンル
調理法
人数

春菊といかのサラダ ホットドレッシング レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春菊といかのサラダ ホットドレッシング
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

春菊 10本(200g)
いか・刺身用 80g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ4
大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
いり白ごま 大さじ1

春菊といかのサラダ ホットドレッシングの作り方

(1)器に葉を摘んだ春菊、いかを盛りつけ、いり白ごまを散らす。

(2)小鍋にAを入れて火にかけ、熱くなったら(1)にかける。

*熱いドレッシングをかけると、ジュッと音がして春菊の香りが食卓に広がる。 ぜひ、テーブルの上でみんなの前でかけていただきたい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 892件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
春菊といかのサラダ ホットドレッシング レシピ
春菊といかのサラダ ホットドレッシング
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
春菊 10本(200g)
いか・刺身用 80g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ4
大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
いり白ごま 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

春菊といかのサラダ ホットドレッシングの作り方
  1. (1)器に葉を摘んだ春菊、いかを盛りつけ、いり白ごまを散らす。
  2. (2)小鍋にAを入れて火にかけ、熱くなったら(1)にかける。
  3. *熱いドレッシングをかけると、ジュッと音がして春菊の香りが食卓に広がる。 ぜひ、テーブルの上でみんなの前でかけていただきたい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
春菊といかのサラダ ホットドレッシング へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。