当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
いわしのねぎみそロール
食がすすむ、しっかり味のおかず
25
分
食がすすむ、しっかり味のおかず
#火を使わない
#いわし
#メイン料理
#和風
#秋レシピ
#ほんだし®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
いわし・小
12尾
片栗粉
適量
小ねぎの小口切り
6本分
いり白ごま
大さじ2
しょうがのすりおろし
1かけ分
みそ
大さじ4
「ほんだし」
小さじ1/3
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2(1.5g)
青じそ
6枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
いわしは腹開きにして尾を残し、中骨を取る。しそは半分に切る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3
(1)のいわしの身の方に片栗粉をふり、(1)のしそをのせ、(2)の1/12量を塗って巻き、ようじで留める。残りの11尾を同じ要領で巻く。
4
オーブントースターの天板に油を塗り、(3)を並べて焼き色がつくまで10分ほど焼く。
*
焼き加減をみて、焦げるようなら途中でアルミホイルをかぶせて焼いてください。
栄養情報(1人分