OPEN MENU

MENU

いわしのねぎみそロール

材料(4人分)

いわし・小
12尾
片栗粉
適量
小ねぎの小口切り
6本分
いり白ごま
大さじ2
しょうがのすりおろし
1かけ分
みそ
大さじ4
「ほんだし」
小さじ1/3
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2(1.5g)
青じそ
6枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いわしは腹開きにして尾を残し、中骨を取る。しそは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のいわしの身の方に片栗粉をふり、(1)のしそをのせ、(2)の1/12量を塗って巻き、ようじで留める。残りの11尾を同じ要領で巻く。
  4. 4

    オーブントースターの天板に油を塗り、(3)を並べて焼き色がつくまで10分ほど焼く。
  5. *焼き加減をみて、焦げるようなら途中でアルミホイルをかぶせて焼いてください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー625 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質61.2 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品