つくり方
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1
里いもは熱湯で下ゆでし、水で洗ってぬめりを取る。大根はすりおろし、軽く水気をきる。 -
2
鍋にAを入れて沸騰させ、(1)の里いもを加えて、竹串がスッと通るまで煮含める。 -
3
(2)の里いもを取り出し、水気を拭いてから、180℃に熱した油で表面がカリッと
するまで揚げる。 -
4
(2)の煮汁を沸かし、Bを回し入れてとろみをつけ、あんを作る。 -
5
器に(3)の里いもを盛り、(4)のあんをかけ、(1)の大根おろしをのせ、
ゆずの皮を散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー135 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く