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帆立貝の竜田揚げ入りサラダ レシピ

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帆立貝の竜田揚げ入りサラダ
調理時間
エネルギー
245kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

帆立貝柱 12個(360g)
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
サニーレタス 1/2個
トレビス 適量
貝割れ菜 適量
練り白ごま 大さじ5
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ2
「丸鶏がらスープ」・湯で溶いておく 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

帆立貝の竜田揚げ入りサラダの作り方

(1)帆立はAに15~20分ほど漬けておく。サニーレタス、トレビス、貝割れ菜は食べやすい大きさに切る。

(2)ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、少しずつ練りごまを加え、さらによく混ぜ、ごまソースを作る。

(3)(1)の帆立の汁気をよく拭き取り、片栗粉を薄くつけ、170℃の油で2分ほど揚げ、半分に切る。

(4)器に(3)の帆立、(1)のサニーレタス・トレビス・貝割れ菜を盛り、(2)をかける。

*練りごまを少しずつ加えるのがなめらかなごまソースを作るポイントです。

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帆立貝の竜田揚げ入りサラダ レシピ
帆立貝の竜田揚げ入りサラダ
調理時間
エネルギー
245kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
帆立貝柱 12個(360g)
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
サニーレタス 1/2個
トレビス 適量
貝割れ菜 適量
練り白ごま 大さじ5
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ2
「丸鶏がらスープ」・湯で溶いておく 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

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帆立貝の竜田揚げ入りサラダの作り方
  1. (1)帆立はAに15~20分ほど漬けておく。サニーレタス、トレビス、貝割れ菜は食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、少しずつ練りごまを加え、さらによく混ぜ、ごまソースを作る。
  3. (3)(1)の帆立の汁気をよく拭き取り、片栗粉を薄くつけ、170℃の油で2分ほど揚げ、半分に切る。
  4. (4)器に(3)の帆立、(1)のサニーレタス・トレビス・貝割れ菜を盛り、(2)をかける。
  5. *練りごまを少しずつ加えるのがなめらかなごまソースを作るポイントです。
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