当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みそ汁
アボカド
豚肉
たけのこ
キャベツ
たけのこご飯
スナップえんどう
新玉ねぎ
ふき
かぶ
あさり
ジャーマンポテト
お花見 お弁当
若竹煮
こどもの日
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
新生活応援
つぶしかぼちゃのみそスープ
トロリとした食感が美味
10
分
トロリとした食感が美味
#10分以内
#簡単・時短
#かぼちゃ
#汁物・スープ
#和風
#秋レシピ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個(正味150g)
水
2・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
みそ
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除き、皮をむいて小さめに切り、耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600W)で3分加熱し、熱いうちにつぶす。
2
鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れる。
3
器に(1)のかぼちゃを等分に入れ、熱い(2)の汁を等分に注ぐ。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
95 kcal
・塩分
2.8 g