料理区分
ジャンル
調理法
人数

つぶしかぼちゃのみそスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

つぶしかぼちゃのみそスープ
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ・正味 150g
2・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
みそ 大さじ2

つぶしかぼちゃのみそスープの作り方

(1)かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除き、皮をむいて小さめに切り、耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600W)で3分加熱し、熱いうちにつぶす。

(2)鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れる。

(3)器に(1)のかぼちゃを等分に入れ、熱い(2)の汁を等分に注ぐ。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 403件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
つぶしかぼちゃのみそスープ レシピ
つぶしかぼちゃのみそスープ
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ・正味 150g
2・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
みそ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

つぶしかぼちゃのみそスープの作り方
  1. (1)かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除き、皮をむいて小さめに切り、耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600W)で3分加熱し、熱いうちにつぶす。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れる。
  3. (3)器に(1)のかぼちゃを等分に入れ、熱い(2)の汁を等分に注ぐ。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
つぶしかぼちゃのみそスープ へのコメント

かぼちゃのお味噌汁をこんな形で作ったことがないので早速試してみます。

くのーるさん

グッド!

2

煮崩れではなく最初からつぶしていると気が楽ですね。

ゆうぱぴさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。