当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
わかめとミニトマトのしょうが酢
箸休めにもぴったりの
15
分
箸休めにもぴったりの
#20分以内
#火を使わない
#マリネ
#ミニトマト
#わかめ
#副菜もう一品
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
塩蔵わかめ(塩抜き)
30g
ミニトマト
16個
しょうが汁
1かけ分
砂糖
大さじ1/2
うす口しょうゆ
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2(1.5g)
しょうがのせん切り
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
わかめは水でもどし、サッと湯通して食べやすい大きさに切る。