つくり方
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2
卵はよく溶いて「味の素®」を混ぜる。
ご飯は冷たいものは電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し人肌に温める。 -
3
フライパンに油大さじ1/4を熱し、水気をきった(1)の高菜・ひじき・パプリカを
中火で炒め一度取り出す。 -
4
フライパンに大さじ1/4の油を足し、(2)の卵液1/2量を一気に流し入れ、
半熟状にになったらところに(2)のご飯半量を加えて炒め合わせる。 -
5
全体がよく混ざったら(3)を戻し入れ、Aを半量加えてで調味し、ごま油で香りを
つける。 -
6
(1)~(5)を繰り返し、もう2人分作る。 -
*ご飯をパラリと仕上げるために2人分ずつ作りましょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー348 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く