高菜漬けとひじきのチャーハン

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(4人分)

ご飯   ( 他レシピ )
4杯(茶碗軽く)(560g)
高菜漬け
80g
干しひじき
20g
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
2個
2個
「味の素」
少々
A酒
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)高菜漬けはみじん切りにし、(塩気が強いようなら、水にさらす)、
    ひじきは水でもどしておく。パプリカは粗みじん切りに切る。
  2. (2)卵はよく溶いて「味の素」を混ぜる。
    ご飯は冷たいものは電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し人肌に温める。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/4を熱し、水気をきった(1)の高菜・ひじき・パプリカを
    中火で炒め一度取り出す。
  4. (4)フライパンに大さじ1/4の油を足し、(2)の卵液1/2量を一気に流し入れ、
    半熟状にになったらところに(2)のご飯半量を加えて炒め合わせる。
  5. (5)全体がよく混ざったら(3)を戻し入れ、Aを半量加えてで調味し、ごま油で香りを
    つける。
  6. (6)(1)~(5)を繰り返し、もう2人分作る。
  7. *ご飯をパラリと仕上げるために2人分ずつ作りましょう。
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