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大根と豚バラ肉のラフティ レシピ

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大根と豚バラ肉のラフティ
調理時間
エネルギー
553kcal
塩分
3g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 1/2本(550g)
豚バラ肉 500g
3カップ
しょうゆ 1/2カップ
黒砂糖 50g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
溶きがらし 適量

大根と豚バラ肉のラフティの作り方

(1)大根は4つ割りにし、3cm幅に切る。豚肉は5cm角に切る。

(2)鍋に(1)の大根・豚肉を入れて、米のとぎ汁(分量外)をヒタヒタに加えて火にかけ、大根に竹串が通るまでにゆでて、ザルにあける。

(3)別鍋にAを入れて火にかけ、黒砂糖が溶けたら、(2)の大根・豚肉を加えて弱火で20分ほど煮含める。

(4)器に盛り、溶きがらしを添える。

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大根と豚バラ肉のラフティ レシピ
大根と豚バラ肉のラフティ
調理時間
エネルギー
553kcal
塩分
3g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 1/2本(550g)
豚バラ肉 500g
3カップ
しょうゆ 1/2カップ
黒砂糖 50g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
溶きがらし 適量

材料クリックで 3 Smile

大根と豚バラ肉のラフティの作り方
  1. (1)大根は4つ割りにし、3cm幅に切る。豚肉は5cm角に切る。
  2. (2)鍋に(1)の大根・豚肉を入れて、米のとぎ汁(分量外)をヒタヒタに加えて火にかけ、大根に竹串が通るまでにゆでて、ザルにあける。
  3. (3)別鍋にAを入れて火にかけ、黒砂糖が溶けたら、(2)の大根・豚肉を加えて弱火で20分ほど煮含める。
  4. (4)器に盛り、溶きがらしを添える。
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大根と豚バラ肉のラフティ へのコメント

「ラフティ」って何?って思いましたが・・・。黒砂糖を使うことで優しい甘みと独特の風味、コクが出ますね。

aochanさん

グッド!

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