OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

大根
1/2本(550g)
豚バラ肉
500g
3カップ
しょうゆ
1/2カップ
黒砂糖
50g
「ほんだし」
小さじ1
溶きがらし
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は4つ割りにし、3cm幅に切る。豚肉は5cm角に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の大根・豚肉を入れて、米のとぎ汁(分量外)をヒタヒタに加えて火にかけ、大根に竹串が通るまでにゆでて、ザルにあける。
  3. 3

    別鍋にAを入れて火にかけ、黒砂糖が溶けたら、(2)の大根・豚肉を加えて弱火で20分ほど煮含める。
  4. 4

    器に盛り、溶きがらしを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー525 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品