玉ねぎの洋風雑煮

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー378 kcal
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量222 g

材料(4人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
4個
ごぼう
1本
ベーコン
2枚
  ( 他レシピ )
4個
A湯
4カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ4
バター
大さじ4

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらす。ベーコンはせん切りにする。
  2. (2)鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを弱火できつね色になるまでゆっくり炒める。
    水気をきった(1)のごぼう・ベーコンを加えて全体にバターがまわるまで炒める。
  3. (3)Aを加えて煮立て、アクを取り、塩・こしょうで味を調え、グラタン皿に入れる。
  4. (4)餅は焼き網でこんがりと焼き、(3)にのせる。粉チーズをふり、
    180℃のオーブンで15分ほど焼く。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2019件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。