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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて「ほんだし」をまぶして混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほどしんなりするまで加熱する。
  3. 3

    熱いうちにAを加えて混ぜ合わせ、バットに広げて、粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  4. 4

    (3)を16等分のボール状に丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温(170℃)に油でカリッと揚げる。
  5. 4

    器に盛り、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー344 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く