OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1/2個(100g)
「ほんだし」
小さじ1
コンビーフ缶
1缶
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
レモン・薄切り
1/2個分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて「ほんだし」をまぶして混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほどしんなりするまで加熱する。
  3. 3

    熱いうちにAを加えて混ぜ合わせ、バットに広げて、粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  4. 4

    (3)を16等分のボール状に丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温(170℃)に油でカリッと揚げる。
  5. 4

    器に盛り、レモンを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー344 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品