キャベツコロッケ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1/2個(100g)
「ほんだし」
小さじ1
コンビーフ缶
1缶
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
レモン・薄切り
1/2個分

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて「ほんだし」をまぶして混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほどしんなりするまで加熱する。
  3. 3

    熱いうちにAを加えて混ぜ合わせ、バットに広げて、粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  4. 4

    (3)を16等分のボール状に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温(170℃)に油でカリッと揚げる。
  5. 4

    器に盛り、レモンを添える。

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