キャベツコロッケ

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 153 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
「ほんだし」
小さじ1
Aコンビーフ缶
1缶
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
レモン・薄切り
1/2個分

つくり方

  1. (1)キャベツはせん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)耐熱皿に(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて「ほんだし」をまぶして混ぜ合わせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほどしんなりするまで加熱する。
  3. (3)熱いうちにAを加えて混ぜ合わせ、バットに広げて、粗熱が取れたら、
    冷蔵庫でしっかり冷やす。
  4. (4)(3)を16等分のボール状に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、
    中温(170℃)に油でカリッと揚げる。
  5. (4)器に盛り、レモンを添える。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。