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れんこんの香梅焼き レシピ

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れんこんの香梅焼き
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
1g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

れんこん 1節
むきえび(大) 150g
青じそのせん切り 8枚分
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 適量
梅干し 2個
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
青じそ 4枚

れんこんの香梅焼きの作り方

(1)れんこんは5~6mm幅に切り、酢水(分量外)にさらす。むきえびは包丁でこまかくたたく。梅干しは種を取り、包丁で粗めにたたく。

(2)ボウルに(1)のえびを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

(3)水気をきった(1)のれんこんに片栗粉をまぶし、(2)をはさむ。

(4)フライパンに油を熱し、(3)を並べて両面に焼き目をつける。

(5)鍋にB、(1)の梅干しを入れて、水分が半量になるまで煮詰め、(4)を加えてからめる。

(6)器にしそを敷き、(5)を盛る。

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れんこんの香梅焼き レシピ
れんこんの香梅焼き
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
1g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
れんこん 1節
むきえび(大) 150g
青じそのせん切り 8枚分
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 適量
梅干し 2個
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
青じそ 4枚

材料クリックで 3 Smile

れんこんの香梅焼きの作り方
  1. (1)れんこんは5~6mm幅に切り、酢水(分量外)にさらす。むきえびは包丁でこまかくたたく。梅干しは種を取り、包丁で粗めにたたく。
  2. (2)ボウルに(1)のえびを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)水気をきった(1)のれんこんに片栗粉をまぶし、(2)をはさむ。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を並べて両面に焼き目をつける。
  5. (5)鍋にB、(1)の梅干しを入れて、水分が半量になるまで煮詰め、(4)を加えてからめる。
  6. (6)器にしそを敷き、(5)を盛る。
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れんこんの香梅焼き へのコメント

梅としそがいい感じでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

0

れんこんとエビって大好きな組み合わせなのでぜひ作ってみたいです!

くのーるさん

グッド!

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