牛たたきのサルサソース

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー360 kcal
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量205 g

材料(4人分)

牛肉のたたき   ( 他レシピ )
400g
トマト   ( 他レシピ )
3個
ケイパー
小さじ2
玉ねぎ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
貝割れ菜
1パック
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)牛のたたき(市販品のものでもよい)は薄切りにする。
  2. (2)トマトは湯むきにして皮をむいて種を取り、1cm角に切る。玉ねぎ、ケイパーは
    みじん切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  3. (3)鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、
    Aを加え、サッと煮て、粗熱を取る。
  4. (4)(2)のトマト・ケイパー、オリーブオイル大さじ1、レモン汁を加え混ぜ合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に貝割れ菜を盛り、牛のたたきを並べて(4)のサルサソースを添える。
  6. *お好みでホットソースを加えてください。
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牛肉のたたき
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