料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

トマト入りえびチリ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トマト入りえびチリ
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
171g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

えび 6尾
しょうがのすりおろし 小さじ1/4
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ3/4
トマト 1・1/2個
にんにくの芽 1/2束(30g)
ねぎのみじん切り 1/4本分
にんにくのみじん切り 1/2片分
トマトケチャップ 大さじ2
大さじ1・2/3
大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ3/4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
「ほんだし」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

トマト入りえびチリの作り方

(1)えびは殻つきのまま、背ワタを取り、ボウルに入れてAを加えて混ぜ合わせ、片栗粉を加えてもみ込む。

(2)トマトは皮を湯むきし、ザク切りにする。にんにくの芽は1cm長さに切る。

(3)フライパンに油、ねぎ、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)のえびを加えて炒める。

(4)えびの殻が薄いピンク色の半生になったら(2)のトマト・にんにくの芽を加え、Bを片栗粉が固まらないように混ぜながら加える。フツフツと煮立たせてとろみをつけ、こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,760件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
トマト入りえびチリ レシピ
トマト入りえびチリ
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
171g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
えび 6尾
しょうがのすりおろし 小さじ1/4
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ3/4
トマト 1・1/2個
にんにくの芽 1/2束(30g)
ねぎのみじん切り 1/4本分
にんにくのみじん切り 1/2片分
トマトケチャップ 大さじ2
大さじ1・2/3
大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ3/4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
「ほんだし」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

トマト入りえびチリの作り方
  1. (1)えびは殻つきのまま、背ワタを取り、ボウルに入れてAを加えて混ぜ合わせ、片栗粉を加えてもみ込む。
  2. (2)トマトは皮を湯むきし、ザク切りにする。にんにくの芽は1cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油、ねぎ、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)のえびを加えて炒める。
  4. (4)えびの殻が薄いピンク色の半生になったら(2)のトマト・にんにくの芽を加え、Bを片栗粉が固まらないように混ぜながら加える。フツフツと煮立たせてとろみをつけ、こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
トマト入りえびチリ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。