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鍋しぎ レシピ

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鍋しぎ
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 4個
ピーマン 2個(70g)
豚ひき肉 200g
しょうがのみじん切り 少々
1/4カップ
みそ 大さじ5
大さじ4
砂糖 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

鍋しぎの作り方

(1)なすは長さを半分に切ってタテに4つ割りにし、水にさらす。ピーマンはタテ半分に切って種を取り、ヨコ1cm幅に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)のなす・ピーマンを入れて炒め、取り出す。

(3)鍋にひき肉、しょうがを入れてポロポロになるまで炒め、(2)のなす・ピーマンを戻し入れ、混ぜ合わせたAを加えて水分がなくなるまで煮る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鍋しぎ レシピ
鍋しぎ
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 4個
ピーマン 2個(70g)
豚ひき肉 200g
しょうがのみじん切り 少々
1/4カップ
みそ 大さじ5
大さじ4
砂糖 大さじ2
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「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

鍋しぎの作り方
  1. (1)なすは長さを半分に切ってタテに4つ割りにし、水にさらす。ピーマンはタテ半分に切って種を取り、ヨコ1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のなす・ピーマンを入れて炒め、取り出す。
  3. (3)鍋にひき肉、しょうがを入れてポロポロになるまで炒め、(2)のなす・ピーマンを戻し入れ、混ぜ合わせたAを加えて水分がなくなるまで煮る。
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鍋しぎ へのコメント

味噌味で、ごはんがどんどんすすみます。

ヨウコママさん

グッド!

1

今日の夜はこれに決まり、暑い日をこれでのりきるぞ・皆さんもがんばってください、本当に暑いよ

ポタージュパパさん

グッド!

1

スタミナ満点ですね。

うさきちさん

グッド!

5

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