OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

なす
4個
ピーマン
2個(70g)
豚ひき肉
200g
しょうがのみじん切り
少々
1/4カップ
みそ
大さじ5
大さじ4
砂糖
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは長さを半分に切ってタテに4つ割りにし、水にさらす。ピーマンはタテ半分に切って種を取り、ヨコ1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のなす・ピーマンを入れて炒め、取り出す。
  3. 3

    鍋にひき肉、しょうがを入れてポロポロになるまで炒め、(2)のなす・ピーマンを戻し入れ、混ぜ合わせたAを加えて水分がなくなるまで煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー259 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品