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牛ひき肉 レシピ

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和風ハンバーグコロコロ野菜あん レシピ

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和風ハンバーグコロコロ野菜あん
調理時間
エネルギー
329kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛ひき肉 400g
おから 70g
溶き卵 1個分
大さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
こしょう 少々
しいたけ 3枚
長いも 50g
ゆでたけのこ 80g
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
みりん 大さじ1/2
うす口しょうゆ 小さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1
しょうが汁 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
貝割れ菜・ザク切り 適量

和風ハンバーグコロコロ野菜あんの作り方

(1)ボウルにひき肉、おから、卵、酒を入れてよく混ぜ、Aを加え、粘りが出るまで混ぜ、小さめに丸め、8個作る。

(2)しいたけ、長いも、たけのこは1cm角に切っておく。

(3)フライパンに油を熱し、強火で(1)を両面焼き、火を弱めてフタをして5~6分蒸し焼きにし、器に盛る。

(4)フライパンを拭いて、B、(2)のしいたけ・長いも・たけのこを入れ、2~3分煮て、Cで調味し、Dでとろみをつけ、しょうが汁を加える。

(5)(3)に(2)をかけ、貝割れ菜を散らす。

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    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
和風ハンバーグコロコロ野菜あん レシピ
和風ハンバーグコロコロ野菜あん
調理時間
エネルギー
329kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛ひき肉 400g
おから 70g
溶き卵 1個分
大さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
こしょう 少々
しいたけ 3枚
長いも 50g
ゆでたけのこ 80g
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
みりん 大さじ1/2
うす口しょうゆ 小さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1
しょうが汁 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
貝割れ菜・ザク切り 適量

材料クリックで 3 Smile

和風ハンバーグコロコロ野菜あんの作り方
  1. (1)ボウルにひき肉、おから、卵、酒を入れてよく混ぜ、Aを加え、粘りが出るまで混ぜ、小さめに丸め、8個作る。
  2. (2)しいたけ、長いも、たけのこは1cm角に切っておく。
  3. (3)フライパンに油を熱し、強火で(1)を両面焼き、火を弱めてフタをして5~6分蒸し焼きにし、器に盛る。
  4. (4)フライパンを拭いて、B、(2)のしいたけ・長いも・たけのこを入れ、2~3分煮て、Cで調味し、Dでとろみをつけ、しょうが汁を加える。
  5. (5)(3)に(2)をかけ、貝割れ菜を散らす。
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