炒め牛肉のサラダマリネ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
牛カルビ肉
300g
レタス
1個
紫玉ねぎ
1個分
トマト
2個
「ほんだし」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
赤ワインビネガー
2/3カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
バルサミコ酢
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    マリネ液を作る。Aを湯で溶き、砂糖を加えてよく混ぜ、ワインビネガーを加える。
    オリーブオイルを少しずつ加えてよく混ぜ、Bで味を調える。
  2. 2

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。紫玉ねぎはスライサーで薄く切る。
    トマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    (1)のマリネ液に(2)を漬ける。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、牛肉を焼き、充分に焼けたら(3)に加え、味がなじむまで
    漬け込む。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー589 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。