炒め牛肉のサラダマリネ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 589 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 253 g

材料(4人分)

牛カルビ肉
300g
レタス   ( 他レシピ )
1個
紫玉ねぎ
1個分
トマト   ( 他レシピ )
2個
A「ほんだし」
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
赤ワインビネガー
2/3カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
Bバルサミコ酢
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    マリネ液を作る。Aを湯で溶き、砂糖を加えてよく混ぜ、ワインビネガーを加える。
    オリーブオイルを少しずつ加えてよく混ぜ、Bで味を調える。
  2. 2

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。紫玉ねぎはスライサーで薄く切る。
    トマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    (1)のマリネ液に(2)を漬ける。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、牛肉を焼き、充分に焼けたら(3)に加え、味がなじむまで
    漬け込む。
レシピ制作:味の素㈱
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レタス
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