OPEN MENU

MENU

炒め牛肉のサラダマリネ

材料(4人分)

牛カルビ肉
300g
レタス
1個
紫玉ねぎ
1個分
トマト
2個
「ほんだし」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
赤ワインビネガー
2/3カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
バルサミコ酢
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    マリネ液を作る。Aを湯で溶き、砂糖を加えてよく混ぜ、ワインビネガーを加える。
    オリーブオイルを少しずつ加えてよく混ぜ、Bで味を調える。
  2. 2

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。紫玉ねぎはスライサーで薄く切る。
    トマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    (1)のマリネ液に(2)を漬ける。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、牛肉を焼き、充分に焼けたら(3)に加え、味がなじむまで
    漬け込む。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー589 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品