炒め牛肉のサラダマリネ

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 589 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 253 g

材料(4人分)

牛カルビ肉
300g
レタス   ( 他レシピ )
1個
紫玉ねぎ
1個分
トマト   ( 他レシピ )
2個
A「ほんだし」
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
赤ワインビネガー
2/3カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
Bバルサミコ酢
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)マリネ液を作る。Aを湯で溶き、砂糖を加えてよく混ぜ、ワインビネガーを加える。
    オリーブオイルを少しずつ加えてよく混ぜ、Bで味を調える。
  2. (2)レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。紫玉ねぎはスライサーで薄く切る。
    トマトは食べやすい大きさに切る。
  3. (3)(1)のマリネ液に(2)を漬ける。
  4. (4)フライパンに油を熱し、牛肉を焼き、充分に焼けたら(3)に加え、味がなじむまで
    漬け込む。
クリップ

レタス
関連するレシピ

(609件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。