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刺身パックのづけ丼 レシピ

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刺身パックのづけ丼
調理時間
エネルギー
362kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

刺身・まぐろ、はまちなど 360g
青じそ 4枚
オクラ 6本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
練りわさび 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
ご飯・丼 4杯分(560g)

刺身パックのづけ丼の作り方

(1)バットなどに刺身をのせ、「ほんだし」、Aを混ぜ合わせて上からかけ、15分ぐらいなじませておく。

(2)オクラは塩でもんでから、サッと熱湯に通し、小口切りにしておく。

(3)粗熱の取れたご飯に、青じそを敷き、その上から(1)を形よく盛り、(2)を散らす。

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刺身パックのづけ丼 レシピ
刺身パックのづけ丼
調理時間
エネルギー
362kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
刺身・まぐろ、はまちなど 360g
青じそ 4枚
オクラ 6本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
練りわさび 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
ご飯・丼 4杯分(560g)

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刺身パックのづけ丼の作り方
  1. (1)バットなどに刺身をのせ、「ほんだし」、Aを混ぜ合わせて上からかけ、15分ぐらいなじませておく。
  2. (2)オクラは塩でもんでから、サッと熱湯に通し、小口切りにしておく。
  3. (3)粗熱の取れたご飯に、青じそを敷き、その上から(1)を形よく盛り、(2)を散らす。
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刺身パックのづけ丼 へのコメント

ご飯が余った時にいいですね。栄養まんてん

ガチャ先生さん

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ほんだしとわさび、醤油に漬けた刺身を茹でたほうれん草とサラダ風にしても美味しかったです。

やすはちゃんさん

グッド!

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