OPEN MENU

MENU

こまごまブロッコリーの黒ごまチャーハン

こまごまブロッコリー�の黒ごまチャーハン(温かいご飯+卵を使ったレシピ)

温かいご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは太い茎は切り落とし、小分けにして粗みじんに切る。卵はよく溶いておく。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、中火で(1)のブロッコリーを炒め、
    「ほんだし」をふり入れて軽く塩・こしょうをふって取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を強火で熱し、(1)の溶き卵を一度に流し入れ、
    ふんわりと半熟状になったらご飯を加えて手早く炒める。
  4. 4

    「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を加え、(2)のブロッコリーを戻し入れて炒め、
    「丸鶏がらスープ」小さじ1/2、Aで味を調える。
  5. 5

    黒ごまを加えて混ぜ、火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー471 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く