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鶏から揚げ入り小丼 レシピ

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鶏から揚げ入り小丼
調理時間
エネルギー
624kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏から揚げ入り小丼の作り方

(1)鶏肉は2~2.5cm角に切り、Aに15~20分漬けておく。パプリカは1cm角に切る。

(2)ボウルにご飯、Bを入れて混ぜ合わせる。

(3)油を中温(170℃)に熱し、(1)の鶏肉の汁気をとり除き、2~3分、カラリと揚げる。(1)のパプリカもサッと揚げる。

(4)(2)のご飯に(3)の鶏肉・パプリカを加え、混ぜ合わせて器に盛り、クレソンを添える。

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鶏から揚げ入り小丼 レシピ
鶏から揚げ入り小丼
調理時間
エネルギー
624kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 2枚(600g)
パプリカ(黄) 1個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
温かいご飯・丼 4杯分(560g)
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
しょうが汁 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2/3
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
うす口しょうゆ 小さじ2
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏から揚げ入り小丼の作り方
  1. (1)鶏肉は2~2.5cm角に切り、Aに15~20分漬けておく。パプリカは1cm角に切る。
  2. (2)ボウルにご飯、Bを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)油を中温(170℃)に熱し、(1)の鶏肉の汁気をとり除き、2~3分、カラリと揚げる。(1)のパプリカもサッと揚げる。
  4. (4)(2)のご飯に(3)の鶏肉・パプリカを加え、混ぜ合わせて器に盛り、クレソンを添える。
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鶏から揚げ入り小丼 へのコメント

子供がめちゃめちゃ好きそうな丼ですね!

くのーるさん

グッド!

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