OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(600g)
パプリカ(黄)
1個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
温かいご飯・丼
4杯分(560g)
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
しょうが汁
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2/3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
うす口しょうゆ
小さじ2
クレソン
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2~2.5cm角に切り、Aに15~20分漬けておく。
    パプリカは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルにご飯、Bを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    油を中温(170℃)に熱し、(1)の鶏肉の汁気をとり除き、2~3分、
    カラリと揚げる。(1)のパプリカもサッと揚げる。
  4. 4

    (2)のご飯に(3)の鶏肉・パプリカを加え、混ぜ合わせて器に盛り、
    クレソンを添える。




栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー593 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質29.6 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品