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エリンギとなめこの炒め煮 レシピ

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エリンギとなめこの炒め煮
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

エリンギ 10本
なめこ水煮・2袋 100g
1カップ
しょうゆ 大さじ4・1/2
みりん 大さじ2
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

エリンギとなめこの炒め煮の作り方

(1)エリンギはタテに3等分に粗く裂き、3~4cm長さに切る。なめこはザルに入れて水の中でふり洗いし、水気をきる。

(2)鍋に油を熱し、(1)のエリンギを入れて炒め、Aを加える。煮立ったら(1)のなめこを加えて火を弱め、アクを取り、時々混ぜながら10分ほど煮る。

*冷蔵庫で4~5日保存できます。2日目ぐらいには煮直してお召し上がりください。

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エリンギとなめこの炒め煮 レシピ
エリンギとなめこの炒め煮
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
エリンギ 10本
なめこ水煮・2袋 100g
1カップ
しょうゆ 大さじ4・1/2
みりん 大さじ2
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

エリンギとなめこの炒め煮の作り方
  1. (1)エリンギはタテに3等分に粗く裂き、3~4cm長さに切る。なめこはザルに入れて水の中でふり洗いし、水気をきる。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のエリンギを入れて炒め、Aを加える。煮立ったら(1)のなめこを加えて火を弱め、アクを取り、時々混ぜながら10分ほど煮る。
  3. *冷蔵庫で4~5日保存できます。2日目ぐらいには煮直してお召し上がりください。
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エリンギとなめこの炒め煮 へのコメント

汁物以外のなめこのレシピを探していました。早速つくってみます。

ぴろりーにゃさん

グッド!

1

汁もの以外でなめこを使ったことがなかったです。これは美味しそう!そしてもっと料理になめこ使おうっと。

ちょっピーさん

グッド!

2

きのこがたっぷりでヘルシーでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

2

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