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材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
メンマ
300g
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ3・1/2
大さじ2
みりん
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
1/2カップ
七味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    メンマは下ゆでし、ゆで汁をきっておく。
  2. 2

    鍋に油を熱し、豚肉を炒めてから(1)のメンマを炒め合わせる。
  3. 3

    (2)に水を注ぎ、煮立ったら火を弱めてアクを取り、Aで調味して
    7~8分炒め煮する。
  4. 4

    器に盛り、七味唐がらしをふる。
  5. *冷蔵庫で4~5日保存可能。2日め頃、水少々を加えて火を通してください。
  6. *酒の肴、ラーメンの具にも使えます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー383 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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